Nishio Farm – 北海道上富良野町のJAS認証有機ホップ農家

Nishio Farmのご紹介

北海道のほぼ中央に位置する上富良野町で、Nishio FarmさんはJAS認証を取得した有機農家として活躍されています。ホップだけでなく、人参や落花生といったオーガニック野菜を中心に生産されています。

Nishio Farmのこだわり – 生産から商品開発まで

Nishio Farmさんは、ただ野菜を育てるだけでなく、新しい商品の開発にも積極的に取り組んでいます。その意欲的な姿勢は、今後の展開にも期待が持てます。

Nishio Farmのホップ商品

Nishio Farmさんでは、主に以下の2種類のホップを取り扱っています。

生ホップ

取り扱い時期:7月〜8月 夏季限定の商品です。

珍しい「生で食べられるホップ」として注目されています。料理にホップと塩を合わせた「ホップ塩」として、またはそのまま散らして使うのがおすすめです。飲み物では、ビールに散らす「追いホップ」も相性抜群です。

ドライホップ

生ホップの一部を乾燥させて作られており、通年販売されています。

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