VALUE水戸青果が提供する価値
-
こだわりを「価格」に反映する価値の適正評価
私たちは、安さで勝負する価格競争には参加しません。皆様の栽培方法へのこだわり、品種の希少性、そして何よりその品質を正当に評価し、付加価値として価格に反映させる努力を惜しみません。市場の相場だけに左右されない、安定した取引を目指します。
-
作物の魅力を最大限に引き出す最適な販路開拓
水戸青果は、食材への探求心が強いこだわりの飲食店やホテルと、長年にわたる信頼関係を構築しています。
皆様の作物の魅力を深く理解し、その価値を最大限に引き出してくれる最高の「いかす人」へと繋ぎ、「誰に食べてもらうか」までを考えた販路で、作物の価値をさらに高めます。 -
共にブランドを育てる持続的な関係構築
一度きりの取引ではなく、定期的な対話を通じて課題を共有し、時にはウェブサイトやSNSで皆様のこだわりを発信するなど、ブランディングのお手伝いもさせていただきます。
皆様が安心して農業に専念し、共に成長していける関係を築いていきます。

INTRODUCTION生産者紹介
芽室町


雪室熟成じゃがいも
「北海黄金(ほっかいこがね)」
健康な土壌で育った「北海黄金」を雪室でじっくり熟成。揚げても変色しにくい万能じゃがいもの甘さとホクホクを届けます。
中富良野町


坊ちゃん南瓜
熟成を待つことで甘みが増す「坊ちゃん南瓜」。季節で変わる食感が魅力で、手のひらに収まるサイズ感も特徴的です。
俱知安町


グリーンアスパラガス
雪解け水が豊かな自然を育む倶知安町で、露地栽培にて育てられた、甘くて筋のないアスパラガスを是非ご賞味下さい。
上富良野町


生ホップ / ドライホップ
生で食べられるホップは料理や飲み物の付け合わせにも相性抜群。人参や落花生などオーガニック野菜も中心に生産しています。
北広島市


サニーレタス / リーフレタス
農福連携を世の中に広めていくことを第一に、葉が大きく新鮮なサニーリーフの他、甘酸っぱいフルーツほおずきもイチオシです。
十勝大正地区


雪蔵甘熟メークイン
温度管理を徹底した雪蔵で収穫された、熟成に適した「大正メークイン」は、塩茹ですると蜜がでるほど美味しく仕上がります。
FLOWお取引までの流れ
-
01
お問い合わせ
まずはお電話またはフォームよりお気軽にご連絡ください。
ご訪問・ヒアリング日時の調整を行います。 -
02
訪問・ヒアリング
担当者のご訪問、遠方の方はお電話・オンラインにて、現在仕入れている野菜の状況やご要望など確認します。
-
03
お取引条件の決定
商品の選定や納品時間、発注方法など、細かな条件をすり合わせ、必要に応じてお見積書をご提案します。
-
04
お取引開始
納品スケジュールなどを最終確認し、早ければご契約の翌日から納品開始となります。