
昨日、9月23日(火)放送のSTV札幌テレビ「どさんこワイド」にて、水戸青果の取り組みが紹介されました!
糖度40度という驚異的な甘さを持つとうもろこしのギネスチャレンジをはじめ、熟成させることで甘みが増す「雪室熟成じゃがいも」や、食材としての新しい可能性を秘めた「生ホップ」など、農家さんのこだわりあるユニークな野菜の数々をご紹介いただきました。

「ただ野菜を仕入れて売るだけ」ではなく、私たちが日々大切にしているのは、その野菜の持つ特徴や美味しさ、生産者のこだわりや背景を付加価値として、その価値を一人でも多くの人に届けることです。
これからも、北海道の素晴らしい食材の魅力を皆様にお伝えできるよう、生産者の皆さまと力を合わせ、挑戦し続けていきます!