
北海道の富良野にある榎本農園では、親子二代にわたって大切にメロンを育てています。父親が長年かけて丁寧に耕してきた土壌で、まっすぐに育つ赤肉メロンは、優しい風味と甘さが魅力です。
寒暖差が生む、豊かな味わい

メロン栽培に適した富良野の土地は、朝晩の寒暖差が大きいことで知られています。榎本農園では、メロンを一つひとつ丁寧に定植し、大切に育てています。
土壌を活かす「不耕起栽培」と安心へのこだわり

数十年にわたり実践している「不耕起栽培」は、土壌を耕さず、微生物を活性化させ土壌を守る栽培方法です。また、農薬や肥料をできるだけ使わずに栽培しているため、お子様からお年寄りまで、誰もが安心して食べられるメロンです。