
古くからアンデス地方で育てられていたじゃがいもを改良した品種、「インカのめざめ」をご紹介します。その濃い黄色の断面と強い甘みが特徴で 、「幻のじゃがいも」として広がりをみせています。
雪室低温熟成 インカのめざめ「プレミアムインカ」とは?

広大な十勝平野で育ったインカのめざめを、さらに200日以上雪室で熟成させたものが、この「プレミアムインカ」。音更町・芽室町で育てられています。長時間の雪室貯蔵によって、より強い粘り気と甘さが絡み合う美味しさが引き立てられています。
商品のご案内
- 商品名:プレミアムインカ
- 特徴:雪室低温熟成インカのめざめ。200日以上熟成させています。
- 生産地:音更町・芽室町
- 取り扱い時期:通年