彩り豊かで繊細な味わい「花ズッキーニ」のご紹介

花ズッキーニとは?

花ズッキーニは、その名の通りズッキーニの「花」の部分を食べる野菜です。黄色く大きく、そして非常に繊細な見た目が特徴です 。近年、日本でも少しずつ流通が増えてきています

イタリアの食卓を彩る定番食材

特にイタリアでは昔から人気の食材で、様々な料理に活用されています 。花の中に肉やチーズを詰めて調理したり、丸ごとフリット(揚げ物)にしてそのまま食べるのが一般的です 。その独特の香りと食感を活かした料理法が、アレンジされながら世界中で広まっています

富良野の農家さんが育むこだわり

この花ズッキーニは、見晴らしの良い丘が広がる富良野で、数十年にわたり農業を営む農家さんが大切に育てています 。農家さんからは「毎年様々なことがありながらも精一杯取り組んでいるので、大事に召し上がってもらえたら嬉しい」とのメッセージをいただいています 。ちなみに、この農家さんの一番好きなズッキーニの食べ方は、おひたしとカツだそうです 。

取扱時期:6月下旬〜8月

この夏限定の特別な食材、花ズッキーニをぜひこの機会にご賞味ください。

関連記事

CONTACTお問い合わせ

  • こんな野菜を探しているんだけど…
  • 新しい仕入れ先を検討したい
  • 北海道の珍しい食材に
    ついて話を聞きたい

など、
どんな些細なことでも構いません。
私たちは、食に関わる
すべての皆様の良き相談役で
ありたいと考えています。
まずはお気軽にご連絡ください。


×